Quel entretien pour votre cuisine sur mesure ?
Lorsque l’on a une belle cuisine sur mesure on a envie de la garder propre le plus possible, ce qui représente un défi de tous les jours ! Le gras, le calcaire, la poussière, les résidus de nourriture sont autant de facteurs participant à salir votre cuisine. Voici quelques conseils pour l’entretenir au mieux.
Entretien cuisine sur mesure : les meubles
Pour garder vos meubles de cuisine en bon état, il est important de les nettoyer régulièrement et de manière non-agressive. Une éponge ou un chiffon microfibres humide avec un peu de produit vaisselle suffisent, en frottant délicatement, à faire partir les salissures du quotidien. Pour les plus grosses tâches, le vinaigre blanc est également un allier de taille, une solution facile et fonctionne partout. N’utilisez pas de produits nettoyants alcoolisés ou d’eau de javel, qui sont beaucoup trop agressifs. Enfin, pensez également à bien essuyer vos meubles avec un chiffon sec aussitôt après le nettoyage, afin de ne pas laisser de traces.
Entretien cuisine sur mesure : le plan de travail
Le plan de travail d’une cuisine est l’endroit le plus sollicité au quotidien et donc celui qui se salit le plus rapidement. L’idéal reste de le nettoyer après chaque utilisation avec une éponge humide et un peu de produit vaisselle, afin de ne pas accumuler les tâches. Prenez donc garde également à ne pas lui faire subir de trop gros chocs et chocs thermiques, ce qui est vite arrivé !
Entretien cuisine sur mesure : l’évier
L’évier est l’élément de votre cuisine le plus soumis aux effets du calcaire, qui, si on ne le nettoie pas régulièrement peut s’incruster et laisser des traces importantes. Pour éviter de trop gros dépôts de calcaire dans votre évier, rincer-le après chaque utilisation à l’eau chaude, ou en cas de graisse, avec un peu de liquide vaisselle et surtout essuyer-le immédiatement après avec un chiffon sec.
Entretien cuisine sur mesure : les plaques de cuisson
Les plaques de cuisson sont l’élément le plus délicat à entretenir dans une cuisine : la graisse brûlée est votre pire ennemi ! Si vous disposez de plaques en fonte, le bicarbonate de soude sera idéal pour l’entretien. Si vous disposez de plaques à induction, utilisez des produits d’entretien spécifiques que vous pourrez trouver en grande surface ou du vinaigre blanc. Ce type de plaques est très fragile, il faut donc les manipuler avec précaution et frottez très délicatement. Rincez à l’eau claire et bien essuyer pour ne pas laisser de traces.
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